数风流人物还看今朝——校艺术团举办欢庆元旦艺术晚会
发布时间:2020-01-02 发布者: 浏览次数:

2019年12月27日,由校艺术教育中心联合校艺术团举办的第一届校艺术团元旦晚会在可珍讲堂完美落下帷幕。学院党委书记胡征宇,学院副院长、党委副书记冯建波,艺术教育指导老师王燮弘等相关领导及指导老师悉数亲临晚会现场;校团委副书记,校学生会主席,校青协主席及各分院学生工作代表作为应邀嘉宾出席了晚会。

随着LED屏幕的闪烁,晚会在艺术团职能分团的开场舞中拉开了帷幕。

集结了阿卡贝拉、话剧、歌舞、戏曲、朗诵、小品、合唱和合奏等精彩节目艺术晚会为听众带来了一场畅意享受的视听盛宴。

“正在加载”人声乐团的阿卡贝拉《志明与春娇》、《我只在乎你》把观众带入美好的爱情氛围;话剧分团用饱满的舞台张力再现了吐露乡村教师艰难心境的《驴得水》,也让观众在欢笑与愤怒中感受到了基层工作的艰难;舞蹈分团带来的《醉太平》一舞带我们重临大唐景象,而戏曲分团的“金曲”《金陵十二钗》则让观众们感叹传统文化的博大精深;器乐分团带来的古筝重奏《知否知否》与乐器合奏《繁华唱遍》用悠扬的音符传递着美好的希冀:愿繁华如梦,愿你我如旧;主持分团既可以用淡定自豪的声线诉说着《给你七个宁波》也可以佯装俏皮可爱给观众带来配音表演《声临其境》;舞蹈《面对疾风吧》与小品《疯狂相亲》引得台下观众阵阵叫好,把晚会推向了最后一次高潮。

高潮过后,合唱分团演绎了一曲《OLove》把整场晚会带回到最初的温馨与静谧,随后器乐分团与合唱分团共同合奏《大鱼》,将悠扬与不舍留给了所有在场的观众,也借此向接近尾声的2019年说一声再见。

最后,冯书记就校艺术教育中心和校艺术团近阶段的工作给予了肯定和支持,也恭祝同学们在新的一年里再创佳绩、学业有成。

整场晚会从欢笑到沉默,从安静到热闹,给2019年绘呈一副壮丽的画卷。