直属党总支第三党支部开展组织生活会暨民主评议党员工作会议
发布时间:2022-01-07 发布者: 浏览次数:

2022年1月5日下午,直属党总支第三党支部在游泳馆201-1会议室开展组织生活会暨民主评议党员工作会议。直属党总支第三党支部全体党员参加会议。会议由直属党总支组织委员廖海鹏同志主持。

会前,廖海鹏宣读了《学校党委组织部关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件。廖海鹏指出:我们全体党员要以此为契机,认真查摆存在的问题,严肃开展批评与自我批评,发扬自我革命精神,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党支部组织委员周军同志代表支部委员会报告年度工作情况并通报了党支部委员会查摆的问题和不足。随后,全体党员紧扣党史学习教育专题从思想、工作、学习、政治等方面严肃地开展了批评与自我批评,深入剖析了自身存在的问题和今后整改的方向。接着,全体党员开展了2021年度党支部民主评议党员工作,评选出了5名优秀党员。

最后,直属单位党总支委员会委员朱天明同志总结指出:组织生活会既是一次专题教育的示范课,又是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课,将对党支部思想政治建设产生重要和深远的影响。全体党员要清醒认识到查摆问题只是起点,解决问题、巩固成果才是最终的目标要求。希望全体党员以这次组织生活会为契机,坚持问题和目标双重导向,以严的标准、实的作风,持续深化认识、持续查摆问题、持续改进作风,并将确定好的整改方向和重点任务践行到位,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者、“红色根脉”的坚定守护者,并把党的建设融入学校“十四五”事业发展各方面工作中,以高质量党建引领高质量事业发展。