新学期 新起点 新征程 ——宁波市党代表、学校党委书记胡征宇莅临启新学院作宁波市第十四次党代会精神传达报告
发布时间:2022-03-03 发布者: 浏览次数:

为统一思想、凝心聚力,深入学习宁波市第十四次党代会精神,扎实推进学院2022年度各项工作,3月3日中午,启新学院组织召开了宁波市第十四次党代会精神传达学习暨学院新学期全体教师大会,宁波市党代表、学校党委书记胡征宇应邀出席,会议由学院院长戴革萍主持,

会上,胡征宇书记首先介绍了宁波市第十四次党代会召开的背景和基本情况,并详细阐述了浙江省委常委、宁波市委书记彭佳学同志代表中共宁波市第十三届委员会向大会作的《胸怀两个大局,服务国之大者,勇担时代大任,为加快建设现代化滨海大都市而努力奋斗》报告,分别从“过去5年取得的成绩”、“今后5年如何开创新局面”、“打造十大标志性成果”、“全面从严治党提供坚强政治保证”四个方面作了精彩解读,并和大家分享了参会感悟和在甬5年来的切身体会。胡征宇指出,彭佳学书记的讲话对我们学校的发展也有很大的启示作用,我们要进一步深入学习宁波市第十四次党代会精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,践行习近平总书记2002年来校调研时重要指示精神,锚定“省内一流、全国百强”发展目标,拿出到大海里游泳的气魄,“因甬而生、凭甬而兴、向甬图强”,以海纳百川的胸怀、搏击风浪的斗志、勇立潮头的追求,全面提升办学水平,奋力创造新的辉煌,为区域经济社会发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

戴革萍代表学院班子从党建工作、拔尖人才培养、通识教育、创新创业教育、体育艺术教育五个方面报告了学院2022年的工作要点,并号召全院教师以胡征宇书记传达的宁波市第十四次党代会精神为指导,携手共奋斗,一起向未来。

会议期间,胡征宇书记代表学校为在校服务20年的教师代表颁发纪念章,并和教师进行了座谈交流。