当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
启新学院 团委关于举办纵横的国潮系列——话剧《青蛇》专场演出通知
发布时间:2024-06-06 发布者:启新学院 浏览次数:

学生艺术团话剧分团秉承“守望三叶,拥抱经典”的理念,为全校师生提供一个展现话剧梦想的舞台。为活跃校园文化,让全校师生欣赏高雅艺术,感受经典,三叶话剧团每年举办一次专场大戏。今年三叶话剧团将《青蛇》搬到可珍舞台,敬请广大师生前来欣赏。

活动时间及地点:2024年6月10日(周一)18:30可珍讲堂

主办单位:启新学院、团委

承办单位:艺术教育中心、心理健康教育咨询中心

演出团体:校艺术团“三叶”话剧团

剧目简介:

小青,是一条修炼了五百年的青色蛇妖。素贞,是一条修炼了一千岁的白色蛇妖。二蛇妖贪恋人间,决定模仿人类,姐妹携手遁入红尘。素贞做人是为了修炼的终点,得到做人的好处,她恋上平凡的男人许仙,与他成亲过上了好日子。小青却只看到做人的快乐,她爱上英俊和尚法海,无视他身上的袈裟。法海,观望到二蛇妖的行径,决定阻止孽恋。

端阳节,小青误喝雄黄酒现原形吓死许仙,素贞舍命上昆仑山盗取仙草,欲救丈夫还魂。小青在家却与苏醒了的姐夫许仙云雨纠缠。素贞回到家中发觉此事,昔日的姐妹反目成仇。素贞怀上了许仙的孩子,赢得了许仙的欢心。法海并不甘心,掠夺许仙软禁金山寺。素贞为夺回丈夫,求助小青。二姐妹重归于好,并策划一场救出许仙的“水漫金山”战役。素贞现出白蛇原形,许仙惊恐万状。

素贞动了胎气腹痛难忍,收了阵势不再抵抗。断桥边,素贞诞下一男婴,许仙却因害怕不敢靠近。心灰意冷的素贞,被法海镇压在雷峰塔下,许仙追悔,为时已晚。

民国,雷峰塔倒,塔下没有素贞。经过生生世世轮回修行的法海与小青,相见!

演员:

小青——王思睿