当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 双创培训 >> 正文
关于组织学生(校友)参加2021 XBOT PARK科创训练营•夏令营的通知
发布时间:2021-06-21 发布者: 浏览次数:

为进一步增强我校学生(校友)创新创业意识,提升创新创业能力,帮助学生(校友)了解创业过程及企业管理领域新理念、新方法和提升专业技能,探索符合学校特色的创新型人才培养体系,经研究,学校创新创业学院将携手宁波智能技术研究院(李泽湘教授团队)举办2021 XBOT PARK科创训练营·夏令营。科创训练营是实现校企深度融合的重要平台,对培养我校学生专业技能、创新精神、管理能力起着非常重要的作用。现将有关报名事项通知如下:

一、 报名截止时间: 7月4日

二、 科创训练营时间: 7月17日—8月29日

三、 科创训练营地点:宁波智能技术研究院

四、 招募对象:我校大三(2019级学生)、大四(2018级学生)本科生和研究生以及创业校友等怀揣创业梦想,致力于智能C端创业的理工科以及其他专业背景(热爱机器人)的年轻人和社会有志青年。招募对象注重设计思维能力(洞察市场和客户需求以定义新产品),工程思维能力(应用科技力量打造极致产品),以及系统思维能力(组建和管理团队、整合资源、创造价值)

五、 2021 XBOT PARK科创训练营·夏令营宣讲会和咨询会

宣讲会和咨询会时间、地点:624日(星期四)下午15:30,地点在学校NB101教室。

六、 扫码报名和咨询,一起科创吧!报名截止时间 7月4日

七、参加科创训练营你将得到什么?

【费用全免】:一经录取,你将获得9.8万元XBOT PARK科创奖学金,用于支付项目相关学费、食宿、差旅及样机制作经费。

【科创指导】:在科创营内容上,我们会为大家带来硬科技产品/创业的培训指导,将精心设计的课程赋能给每一位同学。XBOT PARK会为大家带来硬科技产品/创业的培训扫盲,经过6周的训练,培养你们的设计思维能力(洞察市场和客户需求)、工程思维能力(应用科技力量打造极致产品)和系统思维能力(整合资源创造价值)。

【同台竞技】:往期宁波科创营吸纳了来自北京大学、多伦多大学、武汉大学、上海交通大学、卡内基梅隆大学、汉诺威大学、美国艺术中心设计学院、浙江大学、湖南大学、浙大宁波理工学院、宁波诺丁汉大学、宁波工程学院等高校学子,宁波头部企业(方太、公牛、舜宇)员工等和优秀社会创业青年,大家从0到1,组成团队,完成问题定义与产品定义,并最终设计出产品原型机。

【五地联动】:XBOT PARK科创营集松山湖、宁波、常州、重庆、香港五地联动,协同创新,为创业者提供更好的支撑!

【志同道合的团队】:在这里,你将遇到和你一样经过层层选拔、怀揣梦想的优秀队友,你们将以团队的形式,一起学习、实践、合作,完成为期五周的科创营项目。

【活动奖励】:结营日,每个团队都有机会得到潜在目标客户、行业伙伴和创业导师共同见证新的起点。优秀项目获得最高350万元入孵天使投资,优秀学员可推荐深圳科创学院全职全奖入学。

【夏令营福利区】:文创品福利区:科创营大礼包;讲座福利区:夏令营大咖讲座免费入场券,体系内大咖讲座(李泽湘教授、高秉强教授、甘洁教授),体系内优秀创业师兄讲座(大疆、云鲸、逸动、ecoflow等),合作名企讲座(富士康、万科、舜宇、方太、龙湖、艾睿电子等);实习机会。

八、XBOT PARK科创训练营介绍

XBOT PARK是由机器人专家李泽湘教授、芯片和产业专家高秉强教授、金融专家甘洁教授于2014年联合创办。

成立至今,XBOT PARK已经拥有五十多家企业,其产品涵盖智能家居产品、宠物智能用品、智能运动产品等多个领域。比如:逸动科技(全球相关品类销量第二、产品覆盖世界三十多个国家)、云鲸智能(中国拖扫地机器人第一高端品牌、2020年双十一销售额突破2亿)、卧安科技(日本智能家居产品线上销售第一名)、恩茁科技(中国农业育苗机器人知名品牌)、海柔创新(仓储机器人知名品牌)。

今天,这个集产业孵化、技术创新和科创于一体的“机器人部落”已成为学院派创业者实现梦想的摇篮。

XBOT PARK科创训练营是XBOT PARK基于自身6年的孵化经验,携手芯片、零部件、技术模块提供商,梳理头部供应链资源,总结从设计到智造的流程体系,联合国内外顶级风投,打造出的一系列产品定义+硬件创业培训体系。三期科创营共优化迭代出15个创新产品原型机,3个项目正式立项入孵,3个待立项目,为相关企业培训了27名产品经理、工程师等。

创新创业学院

2021年6月21日