当前位置: 首页 >> 体育艺术教育 >> 体育教育 >> 正文
展体育课堂风采,促青年教师成长——启新学院举办体育新教师公开课活动
发布时间:2022-05-16 发布者:启新学院 浏览次数:

为加强青年教师教学基本功训练,促进教师间学习与交流,不断提高青年教师队伍的教学能力和水平,2022年5月12日和13日,启新学院举办了体育新教师公开课展示活动,启新学院院长戴革萍出席活动,体育部全体教师及感兴趣的相关教师到场观摩。

新进教师牛如贤和李柯乐分别进行了《太极剑》、《羽毛球》课堂教学技能展示,两位教师皆展示了较高的专业技能水平和课堂教学组织能力,通过简洁的讲解、标准的示范、严谨的组织练习,使学生较快的掌握了基本技术动作,较高质量的完成了课堂教学任务。

课后,观摩教师进行了评课,大家各抒己见,从不同角度对两位教师课堂教学过程中的优点和不足进行了点评。思维在交流中碰撞,能力在互动中提高,通过课堂后的沟通交流,授课者和观摩者都得到了不一样的感悟和收获。

此次公开课活动为新教师搭建了一个锻炼自我、展示才能和交流学习的平台,使新教师在教学方面得到了磨炼,相信对提高教师的教育教学水平有很好的促进作用。