当前位置: 首页 >> 体育艺术教育 >> 艺术教育 >> 正文
感受艺术魅力,彰显校园青春 ----启新学院举办校园艺术快闪活动
发布时间:2022-09-28 发布者:启新学院 浏览次数:

为迎接2022级新生的到来,丰富同学们课余生活, 2022年9月21日至9月23日,由我校启新学院主办,艺术教育中心策划的“艺校园——校园艺术快闪”活动在露天广场、北操场、sc大厅等地点举行,7支艺术分团各展风采,让整个校园化身为艺术的海洋。

此次“校园艺术快闪”展现形式多样,吸引来往师生驻足观看,活动现场气氛热烈。“心声”合唱团在sc大厅为师生们呈现各种经典合唱曲目,清亮悦耳的歌声飘荡在各个角落;“心动”舞蹈团闪现了充满热情活力的各类舞蹈,现场同学热情高涨积极参与。“新梦境”器乐团进行小提琴和萨克斯演奏,展现了音符跳动的澎湃力量,此外,还在活动现场放置一台共享钢琴,使广大师生能够亲身体验音符在指尖跳动的魅力;“初心”礼仪团典雅高贵、落落大方的台步成为露天广场一道靓丽的风景线;“三叶”话剧团在露天广场的相声表演,引得路过的同学们听得津津有味;“金话筒”主持团的团员们则用街访的形式,与同学们热情互动,希望以此进一步加深同学们对艺术的了解;“欣艺”戏曲团的团员们用专业的妆造再现了京剧里虞姬和贵妃的风采,让师生们切身感受戏曲文化的魅力和文化自信的内涵。

此次快闪活动,营造了积极向上的校园文化氛围,为我校大学生提供了展示才艺和青春风采的平台。“艺校园——校园艺术快闪”活动实现了高雅艺术和传统文化与同学们的零距离接触,推进艺术走进校园、走进生活。此次校园艺术快闪活动已圆满落幕,但生活中的艺术永不落幕,希望同学们不要停下追逐艺术的脚步,让艺术继续在校园中传播,让所有人都能付诸“艺术行动”。