当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 党员活动 >> 正文
启新学院党支部开展师德师风专题教育主题党日活动
发布时间:2024-10-15 发布者:启新学院 浏览次数:

10月15日,启新学院党支部于SA408会议室举行了师德师风专题教育主题党日活动,本次活动由党支部书记戴革萍主持,并作了题为《专题学习教育家精神》的精彩报告。

戴革萍书记的报告内容充实,结构清晰,共分为三个核心部分。首先,她以习近平总书记致全国优秀教师代表的重要信件为引子,深刻阐述了教育家精神的核心要义,为全体党员指明了前行的方向。

报告的第二部分,戴书记深入探讨了教育家精神与中华传统师道的紧密联系。她指出,教育家精神不仅植根于历史悠久的中华传统师道文化,更是当下时代的迫切要求,具有深远的时代意义。同时,她强调,教育家精神的价值追求应体现在每一位教师的日常教学与实践行动中,成为推动教育事业发展的不竭动力。

在报告的第三部分,戴书记列举了竺可桢、高铭暄、顾明远等教育家精神的优秀典范,通过他们的生平事迹和卓越贡献,生动诠释了教育家精神的内涵与外延,激励全体党员教师以他们为榜样,不断提升自己的师德师风水平。

此次主题党日活动不仅加深了党员教师对教育家精神的理解和认识,更激发了他们投身教育事业的热情和干劲。未来,启新学院党支部将继续深化师德师风建设,努力培养一支高素质、专业化的教师队伍,为推动我国教育事业的发展贡献更大的力量。