学校成功举办“携手共奋进 一起向未来”致公党企业家进校园活动
发布时间:2023-12-13 发布者:启新学院 浏览次数:

12月11日,“携手共奋进一起向未来”致公党企业家进浙大宁波理工学院活动在学校启新大讲堂成功举办。学校副校长张荣祥、致公党宁波市委员会专职副主委方巨成、致公党宁波市委员会企业家联谊会会长徐卫民和致公党鄞州区基层委副主委、致公党鄞州区综合三支部主委王芦君等出席活动。

张荣祥向各位来宾介绍了我校的办学理念、办学情况和创新创业工作情况,并指出希望通过今天的活动,持续深化产科教融合,协同促进教育链、人才链、产业链、资金链、创新链有机衔接,致力于学校高素质应用型创新人才培养,聚焦“校政企联动共发展,护航学生创业就业”,共同服务国家发展战略和区域经济社会发展,为宁波奋力争创共同富裕和中国式现代化示范引领的市域样板建设贡献更大力量。

方巨成表示本次活动旨在加强企业与高校之间的交流与合作,促进产学研深度融合,为培养高素质应用型创新人才提供更加广阔的平台和机遇,致公党企业家们要发扬致力为公、侨海报国的致公情怀以及敢为人先、敢于创新的精神,做好学生的人生导师和就业创业导师,帮助学生成长成才。

为继续加强创新创业教育,活动现场学校特聘请绿城中国浙江区域集团副总经理、宁波城市公司总经理、宁波市拔尖人才王松岩和斐戈集团股份有限公司副总裁、鄞州区政协委员、宁波市拔尖人才施美为学校创业导师;同时学校与浙江杰博人力资源有限公司、宁波绿城城市公司、斐戈集团股份有限公司、宁波汇海通国际物流枢纽发展有限公司等四家企业共建浙大宁波理工学院创新创业实践基地;致公党鄞州区综合三支部与浙大宁波理工学院启新创业校友促进会也达成了战略合作并进行了签约。从而深度开展全方位、多层次的协同育人合作,持续推进以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,进一步提升学生创新创业能力,共同打造市域校企产教联合体。

在“产教融合,五链协同”——企业家主题发言与分享活动中,浙江杰博人力资源有限公司董事长陈龙云、杭州城建开发集团有限公司浙北区域公司新兴科创发展(宁波)公司执行副总经理陈坚、宁波踏船头供应链管理有限公司总经理黄春琪三位致公党企业家代表讲述了自己的创业经历与感悟,为同学们分享最新行业资讯,帮助同学们更好地了解创业的机会与挑战,提出应当拥有洞察、学习、坚韧、格局、靠谱、感恩等能力和品质的意见建议,希望同学们保持奋进向未来的自信,心中有梦想眼里有光,一起启新创未来。

此次“携手共奋进一起向未来”致公党企业家进浙大宁波理工学院活动由致公党宁波市委员会、浙大宁波理工学院主办,致公党鄞州区综合三支部、浙大宁波理工学院创新创业教育中心、校团委、招就处联合承办,致公党20余位企业家代表和学校师生代表300余人参加本次活动。