启新学院党支部召开纪律教育专题党课
发布时间:2024-05-24 发布者:启新学院 浏览次数:

522日中午,启新学院党支部在游泳馆201-1会议室组织召开纪律学习教育专题党课,支部全体党员及非党员教师参加了学习。

本次党课由支部书记戴革萍授课,戴革萍根据学校党纪学习教育要求,深入浅出地讲解了党的纪律的重要性。党课内容涵盖了学校党的建设和全面从严治党工作领导小组会议精神、《中国共产党纪律处分条例》修订的意义,并对新版《条例》的总体框架、重要条款等内容作了系统讲解,旨在引导广大党员和群众树立正确的纪律观念,筑牢拒腐防变的思想防线。

党课现场,戴革萍通过大量生动的案例,向党员们和教师展示了纪律不严、规矩不守所带来的严重后果。她强调,作为新时代的共产党员和人民教师,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和国家法律法规,做到学纪、知纪、明纪、守纪。