创新创业教育中心举办“大学生创业与就业职业规划”分享交流会
发布时间:2024-06-23 发布者:创新创业教育中心 浏览次数:

2024年6月19日,创新创业教育中心在NB114教室举办“大学生创业与就业职业规划”分享交流会,特别邀请到两位重量级嘉宾——宁波市政协常委、宁波杰博人力资源有限公司董事长、浙大宁波理工学院创业导师、浙江省最美双拥人物乐静波女士,以及资深企业家蒋坚明先生做主题分享,旨在为在校学生提供关于就业创业的前沿视角与实战经验,激发学生的创新思维,引导他们更好地规划职业生涯。

讲座伊始,乐静波女士以她特有的乐观与洞察力,向在场的同学们传达了一个积极的信息:“在这个充满机遇的时代,就业并不难,关键在于如何定位自己,把握趋势。”她通过分析当前就业市场的动态,指出新兴行业的发展潜力与传统行业的转型机遇,鼓励同学们保持开放心态,主动适应变化,积极面对未来的就业挑战。

随后,蒋坚明先生则从个人发展角度出发,强调了“差异化、个性化、独特化”的重要性。他指出,在高度竞争的市场环境中,每一位同学都应深入挖掘自身特长,不断强化个人品牌,成为不可替代的行业精英。“找到你热爱且擅长的事情,坚持下去,你就能在各自的领域发光发热。”蒋总的这番话,激励着在座的每位学生勇于探索自我,勇敢追求梦想。

互动环节中,同学们围绕未来就业趋势、创业环境的变化、以及如何在职业生涯初期建立竞争优势等问题,与两位老师展开了热烈的讨论。两位老师结合自身的丰富经验,耐心解答,提供了许多实用建议和策略,让同学们对未来的职业道路有了更加明确的方向感和自信心。

本次“大学生创业与就业职业规划”分享交流会的成功举办,不仅加强了校企合作的深度,更为我校学生们搭建了一个近距离接触业界精英、获取实战经验的宝贵平台,为培养具有创新精神和实践能力的复合型人才奠定了坚实基础。