启新学院党支部赴宁波樟村四明山革命烈士陵园开展主题党日活动
发布时间:2024-07-02 发布者:启新学院党支部 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要指示精神,71日,启新学院党支部组织全体党员及入党积极分子共同前往宁波樟村四明山革命烈士陵园,开展了一场别开生面的主题党日活动。此次活动旨在通过缅怀革命先烈,进一步加强党员党性教育,坚定党员理想信念,增强党员意识。

在革命烈士纪念碑前,全体党员及入党积极分子整齐列队,举行了庄重的瞻仰仪式。伴随着国歌的奏响,全体党员肃立,向烈士纪念碑敬献花圈,表达对先烈的深切哀思和崇高敬意。随后,全体人员默哀三分钟,缅怀那些为国家和人民英勇献身的革命先烈。

仪式上,党支部书记戴革萍带领全体党员重温入党誓词,回顾了党员肩负的使命和责任。她强调,党员要时刻保持对党的忠诚和信仰,以实际行动践行党的宗旨和承诺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,在讲解员的引导下,全体党员及入党积极分子参观了烈士陵园和纪念馆。通过聆听讲解员讲述的革命烈士英勇事迹,大家深刻感受到了先烈们为国家和人民所做出的巨大牺牲和贡献。这些英勇事迹激励着每一位党员和入党积极分子更加坚定了为党和人民事业奋斗终生的决心。

最后,党员及入党积极分子结合烈士事迹、党纪学习教育内容和个人实际,纷纷畅谈了自己的学习体会。大家表示,通过此次活动,不仅加深了对党的纪律建设的认识和理解,也增强了党性观念和党员意识。今后将以实际行动践行党的宗旨和承诺,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。