当前位置: 首页 >> 体育艺术教育 >> 体育教育 >> 正文
启新学院举办2024年体育新教师公开课活动
发布时间:2024-05-24 发布者:启新学院 浏览次数:

为夯实青年教师的教学基础,推动教师之间的知识共享和经验交流,不断提升青年教师队伍的教学素养和专业水平2024年5月23日,启新学院举办了体育新教师公开课展示活动,启新学院副院长、公共体育部主任史光辉及全体体育教师到场观摩。

在这次公开课中,新进教师刘思琪进行了《啦啦操》课堂教学技能演示。她通过示范讲解,结合与学生们的互动问答,使学生们对啦啦操的规则和技巧有了深入的了解。学生们纷纷表现出极高的参与热情,争相在课堂上展示自己的学习成果,营造出极为活跃的教学氛围。此外,刘思琪还针对学生们的个体差异,提供了个性化的指导和帮助,确保每位学生都能在课堂上获得实质性的收获。

公开课结束后,观摩教师们纷纷发表了各自的看法和建议。大家一致认为,此次公开课教学内容充实、教学方法恰当,教师在教学能力和专业素养方面均有显著提升。同时,大家也指出了一些可以进一步完善的方面,提出了宝贵的意见和建议。

新教师公开课活动作为启新学院的一项品牌活动,不仅为青年教师提供了一个展示自我、提升教学水平的舞台,也为其他教师提供了一个交流经验、相互学习的平台。学院将继续致力于为青年教师搭建更多的学习交流平台,助力他们在教育事业的道路上更加稳健地成长和发展。