当前位置: 首页 >> 体育艺术教育 >> 体育教育 >> 正文
我校龙舟队在全国大学生龙舟锦标赛中勇创佳绩
发布时间:2024-06-13 发布者:启新学院 浏览次数:

611日,第十二届中国大学生龙舟锦标赛圆满落幕。我校龙舟队的女队员们以出色的表现,荣获女子团体第三的优异成绩,并斩获了全国女子甲组500米的第二名200米的第三名以及100米的第五名。

本次大学生龙舟锦标赛汇聚了来自全国各地的二十二支队伍,划分为甲组(普通组)、乙组(高职高专组)、丙组(高水平组)三个组别。作为宁波市唯一参赛的高校,为了备战这次比赛,我校龙舟队自五月起就进入了紧张的训练备战状态,保持一周八训,一次训练至少3小时的高强度训练,训练内容涵盖了陆上体能训练和水上技术训练两个方面。他们在操场和健身房进行长跑、核心力量和上肢力量的训练;在府溪河上不断磨练自己的划桨技术和团队协作能力。经过长时间的艰苦训练,龙舟队的女队员们在激烈的竞争中脱颖而出,取得了令人瞩目的成绩。

我校龙舟队自20206月成立以来,一直致力于选拔和培养优秀的龙舟队员。每年910月,龙舟队都会面向全校学生进行纳新,选拔出一批身体素质出色、技术精湛的队员参加集训。虽然队伍成立时间不长,女队更是首次参加大学生龙舟锦标赛,但他们凭借着刻苦训练和永不言弃的精神,成功地在赛场上展现了自己的实力。

这次比赛的佳绩不仅是对队员们辛勤付出的肯定,更是对学校龙舟队实力的最好证明。相信在未来的日子里,龙舟队将继续努力,弘扬传统文化,为学校争光添彩。