当前位置: 首页 >> 体育艺术教育 >> 艺术教育 >> 正文
我校“心动”舞蹈团荣获第十三届“新加坡国际舞蹈节”金奖
发布时间:2022-12-07 发布者:启新学院 浏览次数:

近日,第十三届新加坡国际舞蹈节(第二赛季)获奖名单公布,我校艺术团“心动”舞蹈团的表演作品《中国妈妈》荣获成人组表演金奖。

“心动”舞蹈团从今年3月起正式启动备赛排练,经过演员选拔、排练、提升、打磨,以精湛的舞姿、饱满的热情和舞台感染力感动了各国评委和观众。此次参赛不仅向世界展现了浙大宁波理工学院学子的风采,也拓宽了美育发展空间与交流渠道,更是对我校舞蹈教育水平的高度肯定。

新加坡国际舞蹈节是国际舞蹈盛事,由新加坡表演艺术协会主办,是极具专业性、权威性的国际舞蹈大赛,也是颇具影响力的国际舞蹈交流平台,至今已经举办了十三届。本届舞蹈节有来自中国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、美国等11个国家与地区的参与者。此次大赛我校“心动”舞蹈团脱颖而出,是学校促进美育教育和艺术团发展的重要成果,是对教师专业指导及参赛学生精益求精态度的充分肯定。今后,“心动”舞蹈团将继续探索优秀舞蹈作品与团队专业化建设,继续提升立德树人、培根铸魂的效果,依托启新学院办学特色,深挖文化内涵,推进三育融通,丰富校园文化,促进学校艺术教育发展。